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這是我很喜歡吃的pasta之一: Gnocchi,
是用馬鈴薯做出來的,
在超市屬需要冷藏的新鮮品,
口感帶Q, 用奶油煎得酥酥的真是好吃極了。
搭上雞肉蔬菜咖哩,
沾配著醬, 也是很豐富的一餐。
當然也可以自己做, 做法完全不難。
(德文食譜)
Zutaten
1 kg | Kartoffel(n), mehlig kochend |
1 | Ei(er) |
1/2 TL | Salz |
250 g | Mehl |
Butter |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe
Kartoffeln weich kochen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse auf ein leicht bemehltes Backbrett drücken. Leicht salzen, das Ei dazugeben und mit dem Mehl verkneten, dabei nur so viel Mehl nehmen, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Jeweils eine ca. eigroße Menge nehmen und zu einer Rolle (ca. 1 1/2 cm Durchmesser) formen. Ca. 2 cm lange Stücke abschneiden und mit dem Daumen über die Innenseite einer Gabel rollen.
Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser einlegen und einige Minuten ziehen lassen (Temperatur zurückschalten). Sobald die Gnocchi oben schwimmen mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.
In einer Pfanne mit etwas Butter schwenken und mit beliebigen Soßen servieren.
Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser einlegen und einige Minuten ziehen lassen (Temperatur zurückschalten). Sobald die Gnocchi oben schwimmen mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.
In einer Pfanne mit etwas Butter schwenken und mit beliebigen Soßen servieren.
以下是其他Gnocchi美美的圖片,
真是好看又好吃的材料。
真是好看又好吃的材料。
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